ngomong ngomong soal masak bagi wanita adalah kewajiban. *saya wanita kan ya?* tadinya, masak air saja saya ga bisa. kata ibu " itu airnya sangit kalo gitu caranya". sangit merupakan istilah jawa yang kira2 rasa airnya jadi aneh dan ga enak diminum. sejak saat itu, saya jadi males nyentuh area dapur. padahal si pengen banget bereksperimen macam koki- koki handal gitu..
suatu ketika, saya dipaksa oleh keadaan dimana saya ga boleh jajan sembarangan, ga boleh makan makanan yang berMSG, juga tidak boleh terlalu asin dan memicu tekanan darah naik. Mau ga mau saya pun harus masak sendiri sebagai anak yang tinggal mandiri tanpa ibu di semarang. *sebenernya ada bapak si, tapi bapak sama sekali ga bisa masak -_-*
sejauh ini, saya sudah berhasil memproduksi capcai, tempe . tahu dan telur goreng, perkedel, nasi goreng, sup ayam, sup jagung,pindang salem, orak arik jagung juga tongseng sapi. wah, ternyata banyak juga ya :D .tapi saya belum bisa goreng ayam dengan baik. selalu ada aja masalahnya, matang cuma diluar, keasinan lah dan kadang gosong. hehehehe...
anyway, dengan belajar gini saya jadi lebih bisa menghargai masakan ibu. susah ternyata :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar